+
904-22-09
image

Николаевские цирюльни

в нем что-то есть

Время чтения 5 минут Нет времени читать?

Для многих представителей сильной половины человечества причёска имеет огромное значение, поскольку она составная часть имиджа. Известно невероятное количество способов укладки, и особый эффект производит причёска с зачёсанными назад волосами. От неё буквально «веет» мужской силой и уверенностью, вот только такой вариант подходит не под каждый тип лица.

Зависимость от формы лица и других факторов

Не рекомендуется зачёсывать волосы назад, если:

  • мужчина не может похвастаться густотой шевелюры;
  • есть большие залысины;
  • на лбу имеются глубокие морщины, бугры, впадины, шрамы и прочие дефекты;
  • у человека оттопыренные уши или некрасивая форма черепа;
  • неподходящий тип лица («квадрат», «треугольник», «круг»).

Что потребуется?

Для укладки потребуются приборы, инструменты и стайлинговые средства (именно от них зависит конечный результат). «Джентльменский» набор инструментов включает в себя: фен и пару расчёсок (плоскую и специальную укладочную, с натуральной щетиной). Как уложить волосы назад, если они вьются? Кудрявым от рождения мужчинам придётся позаботиться о наличии утюжка, под воздействием которого волосы становятся абсолютно прямыми. Что касается выбора стайлинговых средств, то для создания «зачёса» допускается использование:

  • Кремов и сывороток, обладающих выравнивающим и приглаживающим эффектом.
  • Муссов, которые помогают «укротить» вьющиеся и непослушные волосы. Кстати, пенка для укладки — это отличное решение для случаев, когда использование утюжка невозможно, хотя бы, по причине его отсутствия.
  • Помадки на жировой или водной основе. Они придают волосам блеск, причём такой, что у окружающих создаётся впечатление, что человек только что вымыл голову.
  • Укладочного клея. Это – по-настоящему мощное стайлинговое средство, которое надёжно фиксирует волосы в требуемом положении.
  • Лаков для фиксации. Применяются в случаях, когда нужно защитить причёску от негативного воздействия природных факторов, например, сильного ветра или дождя.

Секреты создания идеального «зачеса»

Информация относительно того, как укладывать волосы назад, будет неполной, если пропустить такой этап, как подготовка. Она подразумевает не только подбор стайлинговых средств и инструментов, потому что нужно подобрать вариант зачёса, в зависимости от формы лица. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать, стоя у зеркала. На первом этапе необходимо вымыть голову с использованием бальзама или кондиционера. Их применение – обязательно, потому что многие стайлинговые средства, обладающие сильной фиксацией, содержат в своём составе спирт, который не лучшим образом влияет на волосы.

Способы укладки

Существует несколько вариантов, и выбор зависит не только от длины волос, но и от ожидаемого эффекта. При желании можно создать объёмную модную причёску, но кому-то больше по душе «прилизанная» версия. Как зачесать волосы назад, если они имеют длину до плеч? Да это элементарно: нужно вымыть голову и прямо на мокрые волосы нанести гель сильной фиксации. После этого – взять частый гребень и аккуратно пригладить пряди. Если же волосы относительно длинные, то после их мытья для просушки нужно использовать фен с подходящей насадкой. Здесь главное - правильно направить струю тёплого воздуха.

Обладателям вьющихся волос придётся либо воспользоваться утюжком, либо применить стайлинговые средства, обладающие выраженным фиксирующим действием. Больше всего на эту роль подходит гель сильной фиксации, который наносится на волосы. После того, как причёска смоделирована, результат необходимо закрепить лаком.

Подписаться на рассылку

Будь в курсе последних новостей и событий твоего любимого барбера

Добро пожаловать johnydes@ya.ru!

Теперь и вы попали в клуб Николаевских цирюлен!

Другие новости цирюльни
Image
+
Заказ звонка

+
Задать вопрос
>

+
Нет времени читать?

Успешно отправлено на почту